Tellerfedern - FAQ

Aus welchen Werkstoffen werden Tellerfedern gefertigt?


 

Kohlenstoffstahl (Ck67) für alle Tellerfedern t<1mm der DIN 2093.


Chrom-Vanadium basierter Edelstahl nach DIN EN 10132-4 (51CrV4) für alle Tellerfedern DIN 2093 t>1mm. Bei einem Elastizitätzmodul E=206.000 N/mm2 und eine Poisson Zahl ´ü=0,3.


Werkstoff 1.1231 - Kohlenstoffstahl - Einsatztemperatur bis max. 80°C
Werkstoff 1.1248 - Kohlenstoffstahl - Einsatztemperatur bis max. 80°C
Werkstoff 1.4310 - Rostfreier Federstahl V2a - warmfest, jedoch nicht über 100°C einzusetzen wegen
des Rückganges der Festigkeit die durch Kaltumformung erzeugt wurde.
Werkstoff - 1.4568 - Rostfreier Federstahl V4a - warmfest bis 350°C

Zurück zur vorherigen Seite